Rezepte & Kochideen
Mandel-Johannisbeermuffins mit Joghurt
  • 40min
  • Vegetarisch
Mandel-Johannisbeermuffins mit Joghurt

Mandel-Johannisbeermuffins mit Joghurt

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.3 Sterne / 273 Stimmen)
back to top

Mandel-Johannisbeermuffins mit Joghurt

Zutaten

Für 12 Stück

MengeZutaten
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
12 Backpapierförmchen
100 g Butter, weich
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
100 g Joghurt nature
einige Tropfen Bittermandelaroma
200 g Mehl
2 TL Backpulver
50 g gemahlene Mandeln
150 g Johannisbeeren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in40min
  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist.
  2. Joghurt und Bittermandelaroma beifügen, mischen.
  3. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und darunter rühren.
  4. Mandeln und Johannisbeeren unter die Masse heben. Teig in die mit Backpapierförmchen ausgelegten Vertiefungen verteilen.
  5. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen. Muffins aus den Vertiefungen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Energie: 888kJ / 212kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 4g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.