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Ofetori (Mais-Apfel-Auflauf aus der Innerschweiz)
  • 1h25min
  • Vegetarisch
Ofetori (Mais-Apfel-Auflauf aus der Innerschweiz)

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Ofetori (Mais-Apfel-Auflauf aus der Innerschweiz)

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Zutaten

MengeZutaten
1 Gratinform von 2 l Inhalt
Butter für die Form
Maismasse:
1,4 lMilch
2 ELZucker
TLSalz
300 gMaisgriess
Füllung:
500 ggerüstete Äpfel, in dünne Scheiben gehobelt
1 TLZitronensaft
2 ELZucker
1 - 2 TLZimt
1rotschaliger Apfel, in Schnitze geschnitten
wenig Butter, in Flocken geschnitten
Zucker und Zimt zum Bestreuen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen40min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h25min

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  1. Für die Maismasse Milch mit Zucker und Salz aufkochen. Griess einrieseln lassen, bei kleiner Hitze 2 Minuten köcheln. Abkühlen lassen.
  2. Für die Füllung Äpfel mit Zitronensaft, Zucker und Zimt verrühren.
  3. Die Hälfte der Maismasse in die bebutterte Form geben, dann die Füllung und schliesslich die restliche Maismasse darauf verteilen. Glatt streichen, Apfelschnitze hineinstecken, einige Butterflocken darauf legen.
  4. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40 Minuten backen.
  5. Türkentommel heiss oder lauwarm servieren, nach Belieben mit Zucker und Zimt bestreuen.

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1 Portion enthält:

Energie: 2722kJ / 650kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 104g, Eiweiss: 19g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.