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Türkentommel
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Türkentommel

Türkentommel

Saison
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Türkentommel

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Gratinform von 2 l Inhalt
Butter für die Form
Maismasse
1,4 l Milch
2 EL Zucker
 TLSalz
300 g Maisgriess
Füllung
500 g gerüstete Äpfel, in dünne Scheiben gehobelt
1 TL Zitronensaft
2 EL Zucker
1 - 2 TL Zimt
1 rotschaliger Apfel, in Schnitze geschnitten
wenig Butter, in Flocken geschnitten
Zucker und Zimt zum Bestreuen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für die Maismasse Milch mit Zucker und Salz aufkochen. Griess einrieseln lassen, bei kleiner Hitze 2 Minuten köcheln. Abkühlen lassen.
  2. Für die Füllung Äpfel mit Zitronensaft, Zucker und Zimt verrühren.
  3. Die Hälfte der Maismasse in die bebutterte Form geben, dann die Füllung und schliesslich die restliche Maismasse darauf verteilen. Glatt streichen, Apfelschnitze hineinstecken, einige Butterflocken darauf legen.
  4. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40 Minuten backen.
  5. Türkentommel heiss oder lauwarm servieren, nach Belieben mit Zucker und Zimt bestreuen.

1 Portion enthält:

Energie: 2722kJ / 650kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 104g, Eiweiss: 19g

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