• Drucken
Türkentommel
  • Vegetarisch
Türkentommel

Türkentommel

Saison
back to top

Türkentommel

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Gratinform von 2 l Inhalt
Butter für die Form
Maismasse:
1,4 lMilch
2 ELZucker
⅓ TLSalz
300 gMaisgriess
Füllung:
500 ggerüstete Äpfel, in dünne Scheiben gehobelt
1 TLZitronensaft
2 ELZucker
1 - 2 TLZimt
1rotschaliger Apfel, in Schnitze geschnitten
wenig Butter, in Flocken geschnitten
Zucker und Zimt zum Bestreuen

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Für die Maismasse Milch mit Zucker und Salz aufkochen. Griess einrieseln lassen, bei kleiner Hitze 2 Minuten köcheln. Abkühlen lassen.
  2. Für die Füllung Äpfel mit Zitronensaft, Zucker und Zimt verrühren.
  3. Die Hälfte der Maismasse in die bebutterte Form geben, dann die Füllung und schliesslich die restliche Maismasse darauf verteilen. Glatt streichen, Apfelschnitze hineinstecken, einige Butterflocken darauf legen.
  4. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40 Minuten backen.
  5. Türkentommel heiss oder lauwarm servieren, nach Belieben mit Zucker und Zimt bestreuen.

1 Portion enthält:

Energie: 2722kJ / 650kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 104g, Eiweiss: 19g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.