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Überbackene Omeletten mit Gemüse-Tomatenfüllung
  • Vegetarisch
Überbackene Omeletten mit Gemüse-Tomatenfüllung

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Überbackene Omeletten mit Gemüse-Tomatenfüllung

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 grosse bebutterte Gratinform
Omelettenteig:
200 gMehl
1 TLSalz
4Eier
2 dlMilch
2 dlWasser
Bratbutter oder Bratcrème zum Ausbacken
Gemüse-Tomatenfüllung:
1Zwiebel, gehackt
1 - 2Knoblauchzehen, gehackt
300 gSellerie, in kleine Würfel geschnitten
100 gLauch, in Streifen geschnitten
250 gRüebli, in dünne Rädchen geschnitten
200 gBroccoli, in kleine Röschen geschnitten
500 gTomaten, in kleine Würfel geschnitten
Butter zum Dämpfen
Salz, Pfeffer, Paprika
1 PriseZucker
2 ELfrische italienische Kräuter, z. B. Thymian, Majoran, Oregano
2 - 3 ELTomatenpüree
100 gGruyère AOP, gerieben, zum Überbacken
Ringelblumen zum Garnieren, nach Belieben

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Zubereitung

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  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen. Eier, Milch und Wasser verquirlen, dazugiessen. Mit einem Schwingbesen zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Für die Füllung Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse in der Butter andämpfen, würzen. Bei kleiner Hitze 20-25 Minuten köcheln. Eventuell wenig Bouillon zugeben. Kurz vor Ende der Kochzeit Tomatenpüree darunter mischen.
  3. In der Bratbutter 8 Omeletten goldgelb ausbacken. Füllung darauf verteilen und Omeletten aufrollen. In die bebutterte Gratinform legen. Mit Käse bestreuen.
  4. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten überbacken, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2152kJ / 514kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 26g

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