Rezepte & Kochideen
Maiskolben vom Grill mit Speckrahmsauce
  • 30min
Maiskolben vom Grill mit Speckrahmsauce

Maiskolben vom Grill mit Speckrahmsauce

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (0 Sterne / 0 Stimmen)
back to top

Maiskolben vom Grill mit Speckrahmsauce

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 Maiskolben, knapp weich gekocht
Bratcrème
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Speckrahmsauce
100 g Speckwürfelchen
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
2 dl Halbrahm
1 TL Maisstärke
2-3 EL Weisswein oder Gemüsebouillon
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in30min
  1. Die Maiskolben mit Bratcrème bestreichen, würzen und 15-20 Minuten bei nicht zu starker Hitze grillieren.
  2. Für die Sauce Speckwürfelchen anbraten. Knoblauch und Zwiebeln kurz mitbraten, mit Rahm ablöschen. Maisstärke mit Wein oder Bouillon anrühren, unter Rühren dazugiessen, aufkochen, würzen und zu den Maiskolben servieren.
Energie: 2114kJ / 505kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 51g, Eiweiss: 15g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.