• Drucken
Vegetarisch gefüllte Peperoni (Piperiés jemistés)
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Vegetarisch gefüllte Peperoni (Piperiés jemistés)

Vegetarisch gefüllte Peperoni (Piperiés jemistés)

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.4 Sterne / 127 Stimmen)
back to top

Vegetarisch gefüllte Peperoni (Piperiés jemistés)

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Gratinform von ca. 25 cm Ø
Butter für die Form
2 - 3grosse gelbe Peperoni
2 - 3grosse grüne Peperoni
Füllung:
150 gLangkornreis, in Salzwasser vorgekocht, abgetropft
2Rüebli, fein gerieben
4 ELRosinen
2 ELPinienkerne
100 gFrischkäse (Feta-Art), gewürfelt
2Eier
2 ELMinze, gehackt
Salz, Pfeffer
Oregano
Kreuzkümmel, gemahlen
Bratcrème zum Beträufeln
Sauce:
4 - 6Tomaten, gewürfelt
Salz, Pfeffer
1,5 dlGemüsebouillon

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen45min
  • Auf dem Tisch in1h10min
  1. Füllung: Alle Zutaten gut verrühren und würzen.
  2. Von den Peperoni Deckel (2-3 cm) wegschneiden. Kerne und Trennwände entfernen. Peperoni füllen, in die Gratinform stellen. Deckel aufsetzen. Mit Bratcrème beträufeln.
  3. Tomaten um die Peperoni verteilen, würzen. Bouillon dazugiessen.
  4. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens offen 45-50 Minuten backen.

Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

1 Portion enthält:

Energie: 1809kJ / 432kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 58g, Eiweiss: 16g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.