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Kopfsalatherzen an Radieschen-Vinaigrette
Kopfsalatherzen an Radieschen-Vinaigrette

Kopfsalatherzen an Radieschen-Vinaigrette

Saison
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Kopfsalatherzen an Radieschen-Vinaigrette

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Zutaten

Vorspeise für 6 Personen

MengeZutaten
1 1/2 Kopfsalate, äussere Blätter entfernt
Vinaigrette:
3 EL weisser Balsamico-Essig
1 TL Honig
1 TL Senf
5 EL Rapsöl
1-2 Schalotten, fein gehackt
1 1/2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Salz
Pfeffer
150 g magere Bratspecktranchen, in feine Streifen geschnitten
2 Eier, hart gekocht, gewürfelt
6 Radieschen, in Schnitzchen geschnitten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für die Vinaigrette alle Zutaten bis und mit Öl verrühren. Schalotten und Schnittlauch darunter mischen, würzen. Speck in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen lassen.
  2. Kopfsalatherzen vierteln, in Schälchen anrichten. Vinaigrette darüber träufeln. Speck, Eier und Radieschen darauf streuen, sofort servieren.
Energie: 1323kJ / 316kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 4g

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