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Krautstielgratin mit Käse-Mandelsauce
  • 40min
  • Vegetarisch
Krautstielgratin mit Käse-Mandelsauce

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Krautstielgratin mit Käse-Mandelsauce

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Zutaten

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 28 x 16 cm
Butter für die Form
800 gKrautstiel (Stielmangold)
Sauce:
8 ELMandelblättchen
1 ELButter
1Zwiebel, fein gehackt
1 dlWeisswein oder Gemüsebouillon
1,5 dlGemüsebouillon
180 gCrème fraîche
2 TLMaisstärke
100 gSbrinz AOP, gerieben
2 - 3rote Chilis, entkernt, gewürfelt
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Krautstiel in Blätter und Rippen teilen. Blätter in ca. 4 cm breite Streifen schneiden, Rippen schräg in 3-4 cm breite Stücke schneiden. Beides in siedendem Salzwasser blanchieren (Rippen: ca. 7 Minuten; Blätter: 1-2 Minuten). Herausnehmen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. In der ausgebutterten Form verteilen.
  2. Sauce: Mandelblättchen in einer Pfanne hellbraun rösten, herausnehmen. Butter schmelzen, Zwiebel beifügen, andämpfen. Mit der Flüssigkeit ablöschen. Crème fraîche und Maisstärke verrühren, unter ständigem Rühren dazugeben und aufkochen, ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Die Hälfte des Sbrinz und der Mandelblättchen sowie die Chilis darunter mischen, abschmecken.
  3. Sauce über dem Krautstiel verteilen. Mit dem restlichen Käse und den Mandeln bestreuen.
  4. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten überbacken.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1943kJ / 464kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 18g

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