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Morchel-Lauch-Cannelloni mit Ricotta
  • 55min
  • Vegetarisch
Morchel-Lauch-Cannelloni mit Ricotta

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Morchel-Lauch-Cannelloni mit Ricotta

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Zutaten

MengeZutaten
1 Gratinform von 2 l Inhalt
Butter für die Form
250 gCannelloni
Füllung:
350 gLauch, in kleinen Stücken
30 gMorcheln, geviertelt
Butter zum Dämpfen
1 dlGemüsebouillon
250 gRicotta
Salz
Pfeffer
Paprika
1 BundSchnittlauch, geschnitten
Guss:
2 dlHalbrahm
Salz
Pfeffer
50 gGruyère AOP, gerieben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Die Cannelloni in reichlich Salzwasser knapp al dente kochen. Abgiessen und kurz in kaltes Wasser legen. Auf einem Küchentuch ausbreiten.
  2. Füllung: Lauch und Morcheln in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, Flüssigkeit fast vollständig einkochen. Auskühlen lassen. Ricotta beifügen, gut verrühren und würzen.
  3. In die Cannelloni verteilen. Gefüllte Cannelloni in die ausgebutterte Form legen.
  4. Guss: Rahm würzen. Cannelloni übergiessen, Käse darüber streuen.
  5. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten überbacken.

Anstelle der Cannelloni können 16 Lasagneblätter vorgekocht und gefüllt werden.

1 Portion enthält:

Energie: 2186kJ / 522kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 22g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.