• Drucken
Spargeln im Ofen
  • 40min
  • Vegetarisch
Spargeln im Ofen

Spargeln im Ofen

Die Mischung aus grünen und weissen Spargeln mit Cherrytomaten und Mozzarella ist der Hit. Schmeckt herrlich als Beilage oder vegetarisches Gericht.
back to top

Spargeln im Ofen

  • Drucken

Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
1 ofengrosses Blech
Butter für das Blech
2 kggrüne und weisse Spargeln, gerüstet, frisch angeschnitten
250 gCherrytomaten
1 PackMozzarellaperlen à 150 g
50 gButter, gewürfelt
Salz, Pfeffer
1 dlWeisswein oder Gemüsebouillon
3 - 5 dlGemüsebouillon
½ BundKerbel oder Petersilie, grob gezupft

Guetzlirezepte gesucht?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in40min
  1. Die Spargeln auf das bebutterte Blech verteilen. Tomaten, Mozzarella und Butter darüber verteilen, würzen. Weisswein und Bouillon darüber giessen. 25-35 Minuten in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens garen. Dabei Spargeln öfters mit Hilfe von 2 Gabeln sorgfältig wenden.
  2. Herausnehmen, mit Kräutern garnieren.

500 g Spargeln in einem runden Blech von 30 cm Durchmesser mit 1,5-2 dl Flüssigkeit garen.

1 Portion enthält:

Energie: 1009kJ / 241kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 12g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.