• Drucken
Spargeln im Ofen
  • 40min
  • Vegetarisch
Spargeln im Ofen

Spargeln im Ofen

Die Mischung aus grünen und weissen Spargeln mit Cherrytomaten und Mozzarella ist der Hit. Schmeckt herrlich als Beilage oder vegetarisches Gericht.
  • Drucken
back to top

Spargeln im Ofen

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
ofengrosses Blech
Butter für das Blech
2 kggrüne und weisse Spargeln, gerüstet, frisch angeschnitten
250 gCherrytomaten
150 gMozzarellaperlen
50 gButter, gewürfelt
Salz, Pfeffer
1 dlWeisswein oder Gemüsebouillon
3 - 5 dlGemüsebouillon
½ BundKerbel oder Peterli, grob gezupft

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Die Spargeln auf das bebutterte Blech verteilen. Tomaten, Mozzarella und Butter darüber verteilen, würzen. Weisswein und Bouillon darüber giessen. 25-35 Minuten in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens garen. Dabei Spargeln öfters mit Hilfe von 2 Gabeln sorgfältig wenden.
  2. Herausnehmen, mit Kräutern garnieren.

500 g Spargeln in einem runden Blech von 30 cm Durchmesser mit 1,5-2 dl Flüssigkeit garen.

Heiss auf Ofengemüse? Mit diesen Rezepten und Tipps wirst du Ofengemüse-Profi.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1009kJ / 241kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 12g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.