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Spargel-Flammkuchen
  • 1h45min
  • Vegetarisch
Spargel-Flammkuchen

Spargel-Flammkuchen

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Spargel-Flammkuchen

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier
2 ofengrosse Bleche
Hefeteig:
250g Ruchmehl
2TL Salz
10g Hefe, zerbröckelt
1,5dl Wasser
2EL Rapsöl
 (oder 2 Fertig-Flammkuchenteige à je 260g)
Belag:
100g Crème fraîche
100g Rahmquark
 Salz
 Pfeffer
500g grüne Spargeln, gerüstet, fein gehobelt
1 Bundzwiebel, fein geschnitten
4EL Gruyère AOP, frisch gerieben
4EL Schnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen10min
  • Aufgehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h45min
  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Öl hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig halbieren, auf wenig Mehl 1 mm dick auswallen. Auf die mit Backpapier belegten Bleche legen. Teig mit einer Gabel mehrmals dicht einstechen.
  3. Belag: Crème fraîche, Quark, Salz und Pfeffer verrühren, auf dem Teig verstreichen, dabei einen 1-2 cm breiten Rand frei lassen. Spargeln und Zwiebeln darüber streuen. Gruyère darauf geben. Im auf 240°C vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen. Heiss mit Schnittlauch bestreuen, servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1876kJ / 448kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 16g

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