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Spargeln mit Vanille-Hollandaise und Ingwer-Mousse
  • 45min
  • Vegetarisch
Spargeln mit Vanille-Hollandaise und Ingwer-Mousse

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Spargeln mit Vanille-Hollandaise und Ingwer-Mousse

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Zutaten

MengeZutaten
Spargeln:
1 ELSalz
1 PriseZucker
1 StückButter
1 kggrüne oder weisse Spargeln, gerüstet
Ingwer-Mousse:
1 - 2 cmIngwer, geschält, an der Bircherraffel gerieben
200 gBlanc battu
Salz, Pfeffer
1 dlVollrahm, geschlagen
Vanille-Hollandaise:
1 dlWeisswein
1 ELWeissweinessig
1Schalotte, fein gehackt
1Vanillestängel, aufgeschlitzt
einige weisse Pfefferkörner, zerdrückt
2Eigelb
100 gButter, flüssig, leicht abgekühlt
Salz, Pfeffer
einige Tropfen Zitronensaft

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen10min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. In einer grossen Pfanne 2-3 Liter Wasser aufkochen, Salz, Zucker und Butter beigeben. Die Spargeln zufügen, offen 10-20 Minuten, je nach Dicke, knapp weich garen.
  2. Für die Ingwer-Mousse Ingwer und Blanc battu verrühren, würzen. Rahm sorgfältig darunter ziehen. Bis zum Servieren kühl stellen.
  3. Für die Hollandaise Wein, Essig, Schalotten, Vanillestängel und Pfeffer in einer Pfanne zur Hälfte einkochen. Durch ein Sieb in einen Wasserbadeinsatz oder eine Chromstahlschüssel giessen. Eigelb zugeben, unter Rühren im nicht kochenden Wasserbad schaumig aufschlagen. Flüssige Butter portionenweise darunter rühren, weiterschlagen, bis die Sauce cremig ist, würzen.
  4. Spargeln herausheben, gut abtropfen lassen. In eine Serviette schlagen und sofort mit den Saucen servieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1625kJ / 388kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.