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Spargeln mit Vanille-Hollandaise und Ingwer-Mousse
  • Vegetarisch
Spargeln mit Vanille-Hollandaise und Ingwer-Mousse

Spargeln mit Vanille-Hollandaise und Ingwer-Mousse

Saison
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Spargeln mit Vanille-Hollandaise und Ingwer-Mousse

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
 Spargeln
1 ELSalz
1 PriseZucker
1 StückButter
1 kggrüne oder weisse Spargeln, gerüstet
 Ingwer-Mousse
1 - 2 cmIngwer, geschält, an der Bircherraffel gerieben
200 gBlanc battu
 Salz
 Pfeffer
1 dlVollrahm, geschlagen
 Vanille-Hollandaise
1 dlWeisswein
1 ELWeissweinessig
1 Schalotte, fein gehackt
1 Vanillestängel, aufgeschlitzt
 einige weisse Pfefferkörner, zerdrückt
2 Eigelb
100 gButter, flüssig, leicht abgekühlt
 Salz
 Pfeffer
 einige Tropfen Zitronensaft

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. In einer grossen Pfanne 2-3 Liter Wasser aufkochen, Salz, Zucker und Butter beigeben. Die Spargeln zufügen, offen 10-20 Minuten, je nach Dicke, knapp weich garen.
  2. Für die Ingwer-Mousse Ingwer und Blanc battu verrühren, würzen. Rahm sorgfältig darunter ziehen. Bis zum Servieren kühl stellen.
  3. Für die Hollandaise Wein, Essig, Schalotten, Vanillestängel und Pfeffer in einer Pfanne zur Hälfte einkochen. Durch ein Sieb in einen Wasserbadeinsatz oder eine Chromstahlschüssel giessen. Eigelb zugeben, unter Rühren im nicht kochenden Wasserbad schaumig aufschlagen. Flüssige Butter portionenweise darunter rühren, weiterschlagen, bis die Sauce cremig ist, würzen.
  4. Spargeln herausheben, gut abtropfen lassen. In eine Serviette schlagen und sofort mit den Saucen servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1759kJ / 420kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 14g

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