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Spargelmousse
  • 3h30min
Spargelmousse

Spargelmousse

Eine fantastische Vorspeise, mit der du deine Gäste überraschen kannst. Weisse Spargeln werden hier zu einer luftigen und aromatischen Mousse verarbeitet.
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Spargelmousse

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Zutaten

MengeZutaten
300 gweisse Spargeln, gerüstet, in Stücke geschnitten
1 StückButter
ca. 0,5 dlWasser
1 PriseZucker
½ TLSalz
4 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
2 dlHalbrahm, geschlagen
Salz
Pfeffer
Schnittlauch und Ringelblumenblüten zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen15min
  • Fest werden lassen3h
  • Auf dem Tisch in3h30min

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  1. Spargeln in Butter andämpfen, mit Wasser ablöschen, würzen. Zugedeckt 15-20 Minuten weich kochen. Alles im Mixer fein pürieren.
  2. Gut ausgepresste Gelatine unter die heisse Spargelmasse geben. Rühren, bis sie aufgelöst ist. Im Kühlschrank ansulzen lassen. Masse glatt rühren, Rahm in zwei Portionen darunter ziehen, würzen. Zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden oder über Nacht fest werden lassen.
  3. Aus dem Mousse mit 2 Esslöffeln Nocken formen, auf Teller geben, garnieren.

Dazu passen Toast oder Gschwellti.
Spargelmousse auf grünem Spargelsalat servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 398kJ / 95kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.