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Reissalat mit Wildkräutern
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Reissalat mit Wildkräutern

Reissalat mit Wildkräutern

Reissalat muss nicht immer mit einer Currysauce sein. Dieses Rezept besteht aus Wildreis mit frischen Kräutern wie Bärlauch, Löwenzahn oder Sauerampfer.
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Reissalat mit Wildkräutern

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Salat:
5 dl Gemüsebouillon
250 g Wildreismischung
1-2 Bund Löwenzahnblätter, grün oder gebleicht
2 Rüebli, in kleine Würfel geschnitten
2 Äpfel, in Stücke geschnitten
Sauce:
3 EL Weissweinessig
1 TL Senf
1 Knoblauchzehe, gepresst
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
3 EL Rapsöl
2 EL Joghurt nature
Bärlauch, in feine Streifen geschnitten
Brennnessel, gehackt
Sauerampfer, in feine Streifen geschnitten
Einige Löwenzahnblätter zum Garnieren

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen15min
  • Auskühlen lassen45min
  • Auf dem Tisch in1h15min
  1. Salat: Bouillon aufkochen, Reis beigeben und 15-20 Minuten kochen. Am Ende der Kochzeit sollte die Bouillon aufgebraucht sein. Auskühlen lassen.
  2. Löwenzahn auf die Teller verteilen. Reis darauf anrichten. Rüebli und Äpfel darüber verteilen.
  3. Für die Sauce alle Zutaten verrühren, über den Salat träufeln.
Energie: 1562kJ / 373kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 60g, Eiweiss: 8g

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