• Drucken
Apfelbrot
  • 2h45min
  • Vegetarisch
Apfelbrot

Apfelbrot

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.4 Sterne / 106 Stimmen)
back to top

Apfelbrot

  • Drucken

Zutaten

Für 1 Brot
MengeZutaten
1 Cakeform von 30 cm Länge
Backpapier
500 gMehl
1½ TLSalz
2 ELBirnbrotgewürz
30 gHefe
2,5 dlMilch
50 gButter, weich, in Stücke geschnitten
2 Äpfel, an der Röstiraffel geraffelt
100 gentsteinte Dörrpflaumen
50 gSultaninen
50 gOrangeat
100 gHaselnüsse

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen50min
  • Aufgehen lassen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h45min
  1. Mehl, Salz und Gewürz mischen, eine Mulde formen. Hefe mit der Milch anrühren, mit der Butter in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Restliche Zutaten zum Teig geben, gut darunter kneten. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, zugedeckt bis 1 cm unter den Formenrand aufgehen lassen.
  3. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen.

100g enthalten:

Energie: 1306kJ / 312kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 8g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.