Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Apfelbrot
  • 2h45min
  • Vegetarisch
Apfelbrot

Apfelbrot

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.3 Sterne / 96 Stimmen)
back to top

Apfelbrot

  • Drucken

Zutaten

Für 1 Brot
MengeZutaten
1 Cakeform von 30 cm Länge
Backpapier
500 g Mehl
1 1/2 TL Salz
2 EL Birnbrotgewürz
30 g Hefe
2,5 dl Milch
50 g Butter, weich, in Stücke geschnitten
2 Äpfel, an der Röstiraffel geraffelt
100 g entsteinte Dörrpflaumen
50 g Sultaninen
50 g Orangeat
100 g Haselnüsse

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen50min
  • Aufgehen lassen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h45min
  1. Mehl, Salz und Gewürz mischen, eine Mulde formen. Hefe mit der Milch anrühren, mit der Butter in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Restliche Zutaten zum Teig geben, gut darunter kneten. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, zugedeckt bis 1 cm unter den Formenrand aufgehen lassen.
  3. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen.

100g enthalten:

Energie: 1306kJ / 312kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 8g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.