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Panna cotta mit Espresso-Schokoladensauce
  • 4h25min
Panna cotta mit Espresso-Schokoladensauce

Panna cotta mit Espresso-Schokoladensauce

Saison
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Panna cotta mit Espresso-Schokoladensauce

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 Förmchen von 1,5 dl Inhalt
Panna cotta:
6 dl Halbrahm
2-3 EL Zucker
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten
3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
Espresso-Schokoladensauce:
1,5 dl Milch
150 g Espresso- oder Moccaschokolade, in Stücken
Garnitur:
1 dl Vollrahm, geschlagen
Kaffeebohnen mit Schokoladenüberzug

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen10min
  • Kühl stellen4h
  • Auf dem Tisch in4h25min
  1. Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen.
  2. Panna cotta: Rahm mit Zucker und Vanillestängel aufkochen. Auf 5 dl einkochen (ca. 10 Minuten). Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Gelatine gut auspressen und unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugeben. Durch das Sieb in die Förmchen füllen. Zugedeckt 4-5 Stunden kühl stellen.
  3. Sauce: Milch in einer Pfanne aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beifügen und schmelzen lassen, verrühren.
  4. Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen. Panna cotta mit einem spitzen Messer vom Förmchenrand lösen und auf Teller stürzen. Sauce dazu anrichten, mit Rahm und Kaffeebohnen garnieren.
Energie: 2994kJ / 715kcal, Fett: 60g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 12g

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