
- 20min
- Vegetarisch
Apfelstrudelchen mit Vanille-Joghurt-Sauce
Saison
back to top
Apfelstrudelchen mit Vanille-Joghurt-Sauce
Zutaten
Für 6 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
1 | rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, ca. 270 g |
3 EL | Brösmeli**, z. B. zerdrückte Guetzli, Biskuit oder Paniermehl |
Füllung: | |
3 kleine | Äpfel, ca. 300 g, an der Röstiraffel geraffelt |
einige Tropfen Zitronensaft | |
1 EL | Whisky oder Calvados, nach Belieben |
1 - 2 EL | Rohzucker |
1 | Eiweiss, verquirlt |
wenig Rohzucker zum Garnieren | |
Vanille-Joghurt-Sauce: | |
360 g | Joghurt nature |
3 EL | Halbrahm oder Milch |
1 - 2 EL | Rohzucker |
½ | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
**Weihnachtsguetzli-Verwertung: z.B. Zimtsterne, Brunsli, Mailänderli, Schwarzweiss-Gebäck, Anis-Chräbeli, Vanillekipferl, Sablés, Kokosmakrönli |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
- Den Teig flach auslegen, in 6 gleichgrosse Rechtecke schneiden. Brösmeli darauf streuen, dabei ringsum 2 cm Rand freilassen.
- Füllung: Alle Zutaten bis und mit Zucker mischen. Auf den Brösmeli verteilen. Teigränder mit Eiweiss bestreichen, aufrollen. Teigenden gutzusammendrücken und nach unten einschlagen. Strudelchen auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit restlichem Eiweiss bestreichen, garnieren.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
- Sauce: Alle Zutaten glatt rühren, die Apfelstrudelchen warm mit der kalten Vanille-Joghurt-Sauce servieren.
Statt Äpfel Birnen verwenden. Dazu passt auch Schlagrahm, Vanillesauce oder Vanillecrème.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.