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Schokoladen-Dörrfrüchte
  • 30min
  • Vegetarisch
Schokoladen-Dörrfrüchte

Schokoladen-Dörrfrüchte

Saison
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Schokoladen-Dörrfrüchte

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Zutaten

Für 25 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Zahnstocher zum Eintauchen
250 g Dörrfrüchte, z. B. Pflaumen, Datteln und Aprikosen, entkernt
Füllung:
50 g Marzipan, beliebig eingefärbt
50 g Birnweggenmasse
125 g dunkle Kuchenglasur
Schokoladepulver zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
  1. Die Dörrfrüchte je mit 1 haselnussgrossen Kugel Marzipan oder mit 1 TL Birnweggenmasse füllen.
  2. Die Kuchenglasur nach Anleitung auf der Packung schmelzen.
  3. Die gefüllten Dörrfrüchte an Zahnstocher stecken und in die Kuchenglasur tauchen, abtropfen lassen. Auf das Backpapier legen, trocknen lassen. Mit Schokoladenpulver bestäuben.

Birnweggenmasse ist beim Bäcker, Konditor, in Lebensmittelgeschäften oder Warenhäusern mit Lebensmittelabteilung erhältlich.
Restliche Birnweggenmasse mit Hefe- oder Blätterteig zu Birnweggen backen oder als Teigbelag bei einer Apfelwähe verwenden.
Kuchenglasur ist in Lebensmittelgeschäften oder beim Grossverteiler erhältlich.

Energie: 264kJ / 63kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 1g

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