• Drucken
Topinambursuppe mit Rüebli und Lauch
  • 40min
  • Vegetarisch
Topinambursuppe mit Rüebli und Lauch

Topinambursuppe mit Rüebli und Lauch

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Topinambursuppe mit Rüebli und Lauch

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
½Lauchstängel, gerüstet, fein geschnitten
1Rüebli, gerüstet, in Scheiben
400 gTopinambur, geschält, in Stücken
Butter zum Dämpfen
1 dlWeisswein
1,2 lGemüsebouillon
1,8 dlVollrahm, flaumig geschlagen
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Garnitur:
1Rüebli, gerüstet, Sterne ausgestochen
1 BundPetersilie, fein gehackt
1 dlVollrahm, flaumig geschlagen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Gemüse in Butter andämpfen. Mit Wein ablöschen. Bouillon dazugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze 20-25 Minuten köcheln.
  2. Suppe pürieren, evtl. durchs Sieb streichen. Rahm darunter ziehen, abschmecken.
  3. Suppe in vorgewärmten Suppentassen anrichten. Mit Rahm, Rüeblisternen und Petersilie garnieren.

Vorbereiten:
Süppchen ohne Rahm 1/2 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen lassen. Zugedeckt kühl aufbewahren. Kurz vor dem Servieren nochmals aufkochen, Rahm darunter ziehen, anrichten

Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.

1 Portion enthält:

Energie: 1319kJ / 315kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 5g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.