
- Vegetarisch
Mini-Käse-Tartelettes mit Rüebli-Knoblauch-Chutney

Saison
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Mini-Käse-Tartelettes mit Rüebli-Knoblauch-Chutney
Zutaten
Für 30 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
2 Mini-Backförmchenbleche mit je 15 Vertiefungen von ca. 4 cm Durchmesser | |
Butter für die Bleche | |
Kümmelkuchenteig: | |
150 g | Mehl |
½ TL | Salz |
1 TL | Kümmel |
50 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
ca. 3 EL | Wasser |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
Füllung: | |
125 g | Tilsiter, klein gewürfelt |
Rüebli-Knoblauch-Chutney: | |
200 g | Rüebli, in feine Streifen geschnitten |
4 - 6 | Knoblauchzehen, in feine Streifen geschnitten |
50 g | Zucker |
einige Tropfen Tabasco | |
einige Tropfen Zitronensaft | |
Salz | |
Kümmel zum Garnieren |

Feine Wintergemüse-Rezepte
Zubereitung
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- Für den Teig Mehl, Salz und Kümmel mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Für das Chutney alle Zutaten aufkochen, 10-15 Minuten einkochen.
- Den Teig 2-3 mm dick auswallen. Rondellen von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen. In die ausgebutterten Vertiefungen legen, mit einer Gabel einstechen. Tilsiter darauf verteilen.
- In der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen. Herausnehmen. Je 1 TL Rüebli-Knoblauch-Chutney darauf geben, garnieren.
Restliches Chutney passt ausgezeichnet zu grilliertem oder geräuchertem Fleisch, Käse oder Gschwellti.

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