
- 2h25min
Pizza-Schnecken

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Pizza-Schnecken
Zutaten
Für 8 Kinder
16 Stück
16 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
500 g | Zopfmehl |
1½ TL | Salz |
21 g | Hefe, zerbröckelt |
3 dl | Milchwasser (halb Milch, halb Wasser) |
2 EL | Butter, flüssig |
(oder Fertig-Pizzateig) | |
Füllung: | |
2 | Zwiebeln, fein gehackt |
1 | gelbe Peperoni, entkernt, in Würfelchen |
Butter zum Dämpfen | |
400 g | Tomaten, gehäutet, entkernt, in Würfelchen |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
150 g | Schweizer Mozzarella, abgetropft, geraffelt |
150 g | Sbrinz AOP, gerieben |
50 g | Salami, gehackt |
1 EL | Basilikum, gehackt |
1 EL | Oregano, gehackt |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Ei, verquirlt, zum Bepinseln |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen45min
- Ruhezeit1h30min
- Auf dem Tisch in2h25min
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- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milchwasser auflösen, restliches Milchwasser sowie Butter hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Füllung: Zwiebeln und Peperoni in Butter andämpfen. Tomaten zugeben, mitdämpfen, würzen. Halb zugedeckt 30 Minuten köcheln. Die Flüssigkeit soll dabei ganz eingekocht werden. Füllung auskühlen lassen.
- Mozzarella, Sbrinz, Salami und Kräuter unter die Füllung mischen, abschmecken.
- Gut die Hälfte des Teiges auf wenig Mehl zu einem Rechteck von 40x30 cm auswallen. Füllung bis auf einen 1 cm breiten Rand darauf verteilen. Teig längs aufrollen. In 16 gleich dicke Scheiben schneiden. Mit genügend Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Aus dem restlichen Teig 16 Stränge von 2 cm Ø und 12 cm Länge formen. Diese mit wenig Ei an die "Schneckenhäuschen" kleben. Schnecken zugedeckt nochmals 15 Minuten gehen lassen. Mit Ei bepinseln.
- Im auf 200°C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. Oder Bleche nacheinander im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Warm servieren.
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