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Pizza-Schnecken
  • 2h25min
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Zutaten

Für 12 Stück

MengeZutaten
Backpapier
2 ofengrosse Bleche
Teig:
250 gZopfmehl
¾ TLSalz
10 gHefe, zerbröckelt
1,5 dlMilchwasser (halb Milch, halb Wasser)
1 ELButter, flüssig
(oder Fertig-Pizzateig)
Füllung:
1Zwiebel, fein gehackt
½gelbe Peperoni, entkernt, in Würfelchen
Butter zum Dünsten
200 gTomaten, gehäutet, entkernt, in Würfelchen oder Pelati
Salz
Pfeffer
75 gSchweizer Mozzarella, geraffelt
75 ggeriebener Sbrinz AOP
25 gSalami, gehackt
½ ELBasilikum, gehackt
½ ELOregano, gehackt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen45min
  • Ruhezeit1h
  • Auf dem Tisch in2h25min

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  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milchwasser auflösen, restliches Milchwasser sowie Butter hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Füllung: Zwiebeln und Peperoni in Butter andünsten. Tomaten mitdünsten, würzen. Halb zugedeckt 30 Minuten köcheln. Die Flüssigkeit soll dabei ganz eingekocht werden. Füllung auskühlen lassen.
  3. Mozzarella, Sbrinz, Salami und Kräuter unter die Füllung mischen.
  4. Ofen auf 200°C Heissluft/Umluft vorheizen.
  5. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von 35x30 cm auswallen. Füllung bis zum Rand darauf verteilen. Von der langen Seite zu einer Rolle aufrollen. In 12 gleich dicke Scheiben schneiden. Mit genügend Abstand auf backpapierbelegte Bleche legen.
  6. In der Ofenmitte oder übereinander im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. Oder Bleche nacheinander im unteren Teil des auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

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1 Stück enthält:

Energie: 620kJ / 148kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 6g

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Noch Fragen?

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