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Pizza-Schnecken
  • 2h25min
Pizza-Schnecken

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Pizza-Schnecken

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Zutaten

Für 8 Kinder
16 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
500 g Zopfmehl
1 1/2 TL Salz
21 g Hefe, zerbröckelt
3 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
2 EL Butter, flüssig
(oder Fertig-Pizzateig)
Füllung:
2 Zwiebeln, fein gehackt
1 gelbe Peperoni, entkernt, in Würfelchen geschnitten
Butter zum Dämpfen
400 g Tomaten, gehäutet, entkernt, in Würfelchen geschnitten
Salz, Pfeffer aus der Mühle
150 g Schweizer Mozzarella, abgetropft, geraffelt
150 g Sbrinz AOP, gerieben
50 g Salami, gehackt
1 EL Basilikum, gehackt
1 EL Oregano, gehackt
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Ei, verquirlt, zum Bepinseln

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen45min
  • Ruhezeit1h30min
  • Auf dem Tisch in2h25min
  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milchwasser auflösen, restliches Milchwasser sowie Butter hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Füllung: Zwiebeln und Peperoni in Butter andämpfen. Tomaten zugeben, mitdämpfen, würzen. Halb zugedeckt 30 Minuten köcheln. Die Flüssigkeit soll dabei ganz eingekocht werden. Füllung auskühlen lassen.
  3. Mozzarella, Sbrinz, Salami und Kräuter unter die Füllung mischen, abschmecken.
  4. Gut die Hälfte des Teiges auf wenig Mehl zu einem Rechteck von 40x30 cm auswallen. Füllung bis auf einen 1 cm breiten Rand darauf verteilen. Teig längs aufrollen. In 16 gleich dicke Scheiben schneiden. Mit genügend Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Aus dem restlichen Teig 16 Stränge von 2 cm Ø und 12 cm Länge formen. Diese mit wenig Ei an die "Schneckenhäuschen" kleben. Schnecken zugedeckt nochmals 15 Minuten gehen lassen. Mit Ei bepinseln.
  5. Im auf 200°C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. Oder Bleche nacheinander im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Warm servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1880kJ / 449kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 20g

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