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Neuenburger Gemüsegratin
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Neuenburger Gemüsegratin

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Neuenburger Gemüsegratin

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Zutaten

MengeZutaten
1 Gratinform von 20 x 30 cm
Butter für die Form
1Zwiebel, fein gehackt
200 gLauch, 2 cm dicke Streifen
1Knoblauchzehe, durchgepresst
Butter zum Dämpfen
2 dlGemüsebouillon
2 dlVollrahm
Salz, Pfeffer, Muskat
150 gSpinat, blanchiert
2Rüebli, feine Streifen
150 gGruyère AOP, frisch gerieben
500 gKartoffeln, z. B. Nicola, Charlotte oder Ostara, in feine Scheiben geschnitten
20 gButterflocken
50 - 80 gTête de moine AOP, ca. 16 Röschen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen45min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Zwiebel, Lauch und Knoblauch in der Butter bei schwacher Hitze 5 Minuten andämpfen, in die ausgebutterte Gratinform verteilen.
  2. Bouillon und Rahm in die Pfanne geben, aufkochen, 3-4 Minuten köcheln, würzen.
  3. Spinat und Rüebli über die Zwiebel-Lauch-Mischung verteilen, 100 g Gruyère über das Gemüse streuen.
  4. Den Gratin mit den Kartoffeln belegen, die heisse Rahmmischung dazu giessen, den restlichen Gruyère darüber streuen, Butterflocken darauf verteilen.
  5. Den Gemüsegratin in der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 180°C während ca. 45 Minuten gratinieren. Kurz vor Backende Tête-de-moine-Röschen daraufgeben und evtl. mit Alufolie bedecken.

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1 Portion enthält:

Energie: 2382kJ / 569kcal, Fett: 42g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 20g

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