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Traubenkuchen
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Traubenkuchen

Traubenkuchen

Saison
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Traubenkuchen

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Zutaten

Für 1 Blech von 28 cm Ø
Für 8 Stück
MengeZutaten
Butter für das Blech
Teig:
250 g Mehl
1/2 TL Salz
100 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
ca. 1 dl Wasser
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Belag:
100 g Amaretti, grob gehackt
400 g blaue und weisse Trauben, halbiert, entkernt
Guss:
1 dl Milch
3 Eier
1 Becher Rahmquark
1 Prise Salz
1 EL Mandellikör (Amaretto)

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Im bebutterten Blech auslegen, Teigboden dicht einstechen. 15 Minuten kühl stellen.
  3. Amaretti und Trauben auf den Teigboden legen.
  4. Kuchen in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen.
  5. Für den Guss alle Zutaten gut verrühren. Nach 15 Minuten Backzeit auf den Teigboden giessen.
  6. 15-20 Minuten fertig backen.

Statt Mandellikör 1 EL Zucker verwenden.
Als süsses Znacht oder mit einer Kugel Vanilleglace als Dessert servieren.

Energie: 1578kJ / 377kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 9g

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