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Kartoffel-Hackfleischkuchen
  • 1h10min
Kartoffel-Hackfleischkuchen

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Zutaten

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Kuchenblech 28-30 cm Ø

MengeZutaten
Butter für das Blech
Teig:
200 gGschwellti, geschält, an der Bircherrafel gerieben
175 gMehl
½ TLSalz
½ TLBackpulver
50 gButter, flüssig, ausgekühlt
1kleines Ei, verquirlt
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Belag:
250 ggehacktes Rindfleisch
Bratbutter oder Bratcreme
350 gKürbis, geschält, entkernt, an der Röstiraffel geraffelt
1,5 dlWeisswein oder Gemüsebouillon
1,8 dlSaucen-Halbrahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 ELThymian, Blättchen abgezupft
Thymian zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen25min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Für den Teig Gschwellti, Mehl, Salz und Backpulver mischen. Butter und Ei zugeben, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gepackt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Teig auf Mehl auswallen. Augebuttertes Blech damit belegen, mit einer Gabel einstechen.
  3. Für den Belag Fleisch in der Bratbutter anbraten. Kürbis beigeben, kurz mitbraten. Mit der Flüssigkeit ablöschen, zugedeckt 5 Minuten köcheln. Saucenhalbrahm darunter mischen, würzen.
  4. Belag auf dem Teigboden verteilen.
  5. Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen, garnieren.

Dazu passt ein bunt gemischter Herbst-Blattsalat.

Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

1 Stück enthält:

Energie: 1210kJ / 289kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 11g

Video

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.