Rezepte & Kochideen
Melonen-Kardamom-Müesli
  • Vegetarisch
Melonen-Kardamom-Müesli

Melonen-Kardamom-Müesli

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (0 Sterne / 0 Stimmen)
back to top

Melonen-Kardamom-Müesli

Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
1 Melone, z. B. Cavaillon
1/2 TL Kardamomsamen, grob zerquetscht
1 EL Rohzucker
1/2 TL Zitronensaft
Müesli
restliches Melonenfruchtfleisch
125 g Quark
75 g Dinkelflocken
1-2 EL Rohzucker, nach Belieben
evtl. wenig Milch

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Melone evtl. blumenförmig halbieren, entkernen. Aus der Melonenhälfte Kugeln ausstechen. Kardamom und Rohzucker mischen. Melonenkugeln mit Zitronensaft beträufeln, in der Gewürz-Zucker-Mischung wenden.
  2. Für das Müesli einen Teil des Melonenfruchtfleisches mit einem Esslöffel herausschaben und mit einer Gabel zerdrücken. Mit dem Quark glatt rühren. Dinkelflocken und Zucker darunter mischen. Mit Milch zur gewünschten Konsistenz verrühren.
  3. Ausgehöhlte Melonenhälften unten gerade schneiden. Das Müesli in die Melonen-Schalen füllen. Mit den marinierten Melonen-Kugeln garnieren.
Energie: 1662kJ / 397kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 14g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.