
- 45min
- Vegetarisch
Älplermagronen mit Apfelmus
Saison
Ein absoluter Schweizer Klassiker! Original Älplermagronen mit Röstzwiebeln und Apfelmus schmecken nicht nur in der Berghütte, sondern auch zu Hause.
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Älplermagronen mit Apfelmus
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Apfelmus: | |
600 g | Äpfel, z.B. Boskoop, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Stücke geschnitten |
1 dl | Apfelsaft |
2 - 3 EL | Zucker |
1 | Zimtstange |
600 g | fest kochende Kartoffeln, gerüstet, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
250 g | Teigwaren mit einer Kochdauer von ca. 7-10 Minuten, z.B. Magronen oder Hörnli |
250 g | rezenter Bergkäse oder Gruyère, an der Röstiraffel geraffelt |
1 dl | Vollrahm |
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss | |
Zwiebelschwitze: | |
2 | Zwiebeln, in Ringe gehobelt |
1 - 2 EL | Mehl |
Bratbutter oder Bratcreme |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
- Apfelmus: Alle Zutaten aufkochen. Äpfel zugedeckt 10-15 Minuten weich kochen. Zimtstange entfernen, Äpfel pürieren, leicht auskühlen lassen.
- Kartoffeln und Teigwaren zusammen in reichlich Salzwasser garen. Abgiessen und abtropfen lassen. Lagenweise mit dem Käse in eine vorgewärmte Form geben. Zugedeckt im auf 80°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Rahm würzen und über die Magronen giessen.
- Zwiebelschwitze: Zwiebelringe im Mehl wenden. In der heissen Bratbutter knusprig backen. Über die Magronen verteilen und heiss servieren.
Bei Teigwaren mit kürzerer Kochdauer die Kartoffelwürfel erst einige Minuten alleine garen, dann Teigwaren beigeben.
Die Teigwaren und Kartoffeln in Milch oder Milchwasser kochen.

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