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Überbackene Amaretti-Zwetschgen
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Überbackene Amaretti-Zwetschgen

Überbackene Amaretti-Zwetschgen

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Überbackene Amaretti-Zwetschgen

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Gratinform von ca. 30 x 20 cm
Butter für die Form
1 kg Zwetschgen, halbiert, entsteint
Auflauf-Masse:
70 g Amaretti
4 Eigelb
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Schweizer Mascarpone (Raumtemperatur)
125 g Mehl
4 Eiweiss
1 Prise Salz
30 g Amaretti, zerkrümelt
Puderzucker zum Bestreuen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Einige Zwetschgen zum Garnieren beiseitelegen. Restliche Zwetschgen ziegelartig in der ausgebutterten Form verteilen.
  2. Für die Auflaufmasse Amaretti in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz darüberwallen, bis sie zerbröselt sind. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schlagen, bis die Masse hell ist. Mascarpone darunterrühren. Mehl dazusieben. Eiweiss und Salz steif schlagen, mit den Amaretti sorgfältig darunterziehen. Masse auf den Zwetschgen verteilen. Mit den beiseitegelegten Zwetschgen garnieren, Amaretti-Krümel daraufstreuen.
  3. In der Mitte des auf 190°C vorgeheizten Ofens 25-35 Minuten backen.
  4. Mit Puderzucker bestreuen, garnieren, warm servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 3278kJ / 783kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 90g, Eiweiss: 16g

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