Rezepte & Kochideen
Apfelschnitzchen in Calvados-Sirup
  • 10min
  • Vegetarisch
Apfelschnitzchen in Calvados-Sirup

Apfelschnitzchen in Calvados-Sirup

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3 Sterne / 2 Stimmen)
back to top

Apfelschnitzchen in Calvados-Sirup

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Calvados-Sirup
1 dl Wasser
75 g Zucker
1 Vanillestängel, aufgeschlitzt
2-3 EL Calvados oder Thurgados
Apfelschnitzchen
4 Äpfel, z. B. Cox Orange
2 TL Zitronensaft
1 EL Wasser
4 Kugeln Vanilleglace

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 10 Minuten
  1. Sirup: Wasser, Zucker und Vanillestängel aufkochen, etwas einkochen. Vanillestängel entfernen. Calvados hinzufügen.
  2. Äpfel in Spalten schneiden. Zitronensaft und Wasser in einer Schüssel verrühren. Apfelschnitzchen darin sorgfältig mischen, dann auf Teller legen.
  3. Calvados-Sirup darüber träufeln. Vanilleglace dazugeben, servieren.

Statt Vanilleglace, Vanillecreme oder Schlagrahm dazu servieren.

Energie: 1038kJ / 248kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 1g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.