
- 10min
- Vegetarisch
Apfelschnitzchen in Calvados-Sirup
Saison
back to top
Apfelschnitzchen in Calvados-Sirup
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Calvados-Sirup: | |
1 dl Wasser | |
75 g Zucker | |
1 Vanillestängel, aufgeschlitzt | |
2-3 EL Calvados oder Thurgados | |
Apfelschnitzchen: | |
4 Äpfel, z. B. Cox Orange | |
2 TL Zitronensaft | |
1 EL Wasser | |
4 Kugeln Vanilleglace |

Was hat jetzt Saison?
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 10 Minuten
- Sirup: Wasser, Zucker und Vanillestängel aufkochen, etwas einkochen. Vanillestängel entfernen. Calvados hinzufügen.
- Äpfel in Spalten schneiden. Zitronensaft und Wasser in einer Schüssel verrühren. Apfelschnitzchen darin sorgfältig mischen, dann auf Teller legen.
- Calvados-Sirup darüber träufeln. Vanilleglace dazugeben, servieren.
Statt Vanilleglace, Vanillecreme oder Schlagrahm dazu servieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.