• Drucken
Apfelschnitzchen in Calvados-Sirup
  • 10min
  • Vegetarisch
Apfelschnitzchen in Calvados-Sirup

Apfelschnitzchen in Calvados-Sirup

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Apfelschnitzchen in Calvados-Sirup

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Calvados-Sirup:
1 dlWasser
75 gZucker
1Vanillestängel, aufgeschlitzt
2 - 3 ELCalvados oder Thurgados
Apfelschnitzchen:
4Äpfel, z. B. Cox Orange
2 TLZitronensaft
1 ELWasser
4 KugelnVanilleglace

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Auf dem Tisch in10min

Ansicht wechseln

  1. Sirup: Wasser, Zucker und Vanillestängel aufkochen, etwas einkochen. Vanillestängel entfernen. Calvados hinzufügen.
  2. Äpfel in Spalten schneiden. Zitronensaft und Wasser in einer Schüssel verrühren. Apfelschnitzchen darin sorgfältig mischen, dann auf Teller legen.
  3. Calvados-Sirup darüber träufeln. Vanilleglace dazugeben, servieren.
Statt Vanilleglace, Vanillecreme oder Schlagrahm dazu servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1038kJ / 248kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 1g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.