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Schweinsragout mit Bohnen
  • 1h50min
Schweinsragout mit Bohnen

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Schweinsragout mit Bohnen

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Zutaten

MengeZutaten
600 gSchweinsragout
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer
300 gBohnen, blanchiert
1gelbe Peperoni, halbiert, entkernt, in Streifen geschnitten
2 ELTomatenpüree
2 ELMehl
1,5 dlRotwein oder alkoholfreier Apfelwein
ca. 1 dlFleischbouillon
1besteckte Zwiebel, mit Lorbeerblatt und Nelken
einige Zweiglein Bohnenkraut zum Mitgaren und Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen1h30min
  • Auf dem Tisch in1h50min

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  1. Das Fleisch in der heissen Bratbutter portionenweise kräftig anbraten. Herausnehmen und würzen. Bohnen und Peperoni in Bratbutter ebenfalls kurz anbraten und herausnehmen. Tomatenpüree im restlichen Fett anrösten. Mehl zugeben, kurz mitrösten. Mit dem Wein und der Bouillon ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen. Besteckte Zwiebel und Bohnenkraut mit dem Fleisch beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze 1 1/4 Stunden schmoren, gelegentlich rühren.
  2. Bohnen und Peperoni beigeben, offen 15-20 Minuten fertig garen und würzen. Besteckte Zwiebel und Bohnenkrautzweig- lein entfernen, garnieren. Heiss servieren.

Dazu passen Kartoffelstock, Polenta, Nudeln oder Reis.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1813kJ / 433kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 29g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.