Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Bohnen-Toast
  • 30min
  • Vegetarisch
Bohnen-Toast

Bohnen-Toast

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4.2 Sterne / 6 Stimmen)
back to top

Bohnen-Toast

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
400 g feine Bohnen, gerüstet
1 Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
Salz, Pfeffer
8 Scheiben Vollkorn-Toastbrot
8 Scheiben Raclettekäse, ca. 300 g
1 Tomate, halbiert, entkernt, klein gewürfelt
Pfeffer aus der Mühle
wenig Bohnenkraut zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

bis 30 Min.
  1. Die Bohnen kurz blanchieren. Abgiessen und kalt abschrecken.
  2. Bohnen und Knoblauch in der Butter andämpfen. Zugedeckt knapp weich garen evtl. wenig Wasser zugeben, würzen.
  3. Brot auf das mit Backpapier belegte Blech verteilen. Bohnen darauf geben. Käse darüber legen. Mit den Tomatenwürfelchen bestreuen und würzen.
  4. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen, garnieren und heiss servieren.

Dazu passt Salat.

Energie: 1834kJ / 438kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 24g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.