• Drucken
Joghurt-Fladenbrot
  • 1h
  • Vegetarisch
Joghurt-Fladenbrot

Joghurt-Fladenbrot

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.4 Sterne / 96 Stimmen)
back to top

Joghurt-Fladenbrot

  • Drucken

Zutaten

Für 8 Stück

MengeZutaten
2 ofengrosse Backbleche
Butter für die Bleche
200g Mehl
¼TL Salz
5g Hefe, zerbröckelt
2 - 3 EL Wasser
90g Joghurt nature
1EL Rapsöl
270g Joghurt nature
 Salz, Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen10min
  • Aufgehen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h
  1. Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe mit dem Wasser auflösen, zusammen mit dem Joghurt und dem Öl hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. 30-60 Minuten aufgehen lassen.
  2. Teig in 8 Portionen schneiden, 2-3 mm dünn rechteckig oder rund auswallen. Auf die bebutterten Bleche legen.
  3. Im auf 200°C vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten knusprig backen. Herausnehmen, leicht auskühlen lassen.
  4. Fladenbrote mit Joghurt bestreichen. Beliebig belegen, zusammenklappen und geniessen.

1 Stück enthält:

Energie: 544kJ / 130kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 5g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.