• Drucken
Kräuter-Quark-Wähe
  • 1h20min
Kräuter-Quark-Wähe

Kräuter-Quark-Wähe

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Kräuter-Quark-Wähe

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Kuchenblech 28-30 cm Ø

MengeZutaten
Butter für das Blech
Kartoffel-Kuchenteig:
100 gGschwellti, an der Bircherraffel gerieben
125 gMehl
½ TLSalz
½ TLBackpulver
75 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
(oder Fertig-Butterblätterteig)
Guss:
250 gMagerquark
1 dlVollrahm
3Eier
150 gRohschinken, fein gewürfelt
50 gSpinat, fein gehackt
1 Tassegemischte Kräuter, z. B. Kerbel, Petersilie und Schnittlauch, fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kräuter zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen30min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h20min

Ansicht wechseln

  1. Für den Teig Gschwellti, Mehl, Salz und Backpulver mischen. Butter zugeben, zu einer krümeligen Masse verreiben. Zu einem Teig zusammenfügen, evtl. wenig Wasser zugeben. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Für den Guss alle Zutaten verrühren.
  3. Den Teig rund auswallen, im bebutterten Blech auslegen. Mit einer Gabel dicht einstechen. Guss auf den Teigboden giessen.
  4. Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen, garnieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Stück enthält:

Energie: 1181kJ / 282kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 13g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.