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Grissini mit Himbeerquark
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Grissini mit Himbeerquark

Grissini mit Himbeerquark

Saison
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Grissini mit Himbeerquark

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Zutaten

Für 25 Stück

MengeZutaten
Teig:
200 g Weissmehl
50 g Vollkornmehl
1/2 TL Salz
5 g Hefe
ca. 1 dl Milch
50 g Butter, in Stücke geschnitten, weich
Himbeerquark:
250 g tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
3 EL gemahlene Mandeln
2-3 EL Zucker
wenig Zitronensaft
250 g Halbfettquark
Himbeeren zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in der Milch auflösen. Mit Butter hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig in 25 Portionen schneiden, auf wenig Mehl zu 30-35 cm langen Rollen drehen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
  3. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten knusprig backen.
  4. Für den Quark die Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken. Mandeln, Zucker, Zitronensaft und Quark zugeben, verrühren.
  5. Himbeerquark in Schalen verteilen. Einige Grissinispitzen mit Himbeeren garnieren. Zum Geniessen die Grissini in den Quark tunken.

Die Grissini lassen sich ca. 1 Woche trocken aufbewahren. Den Quark in der Saison mit Erdbeeren zubereiten.

1 Stück enthält:

Energie: 331kJ / 79kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 3g

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