- 50min
- Vegetarisch
Osterlamm
Dieses traditionelle Ostergebäck aus Biskuitteig ist so herzig, dass sich kaum jemand beim Brunch getrauen wird, das Osterlamm anzuschneiden.
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Osterlamm
Zutaten
1 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Osterlamm-Backform ca. 7 dl | |
Butter und Mehl für die Form | |
75 g | Butter |
75 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
½ TL | Vanillepaste oder -pulver |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
50 g | Mehl |
50 g | Maisstärke |
¾ TL | Backpulver |
Puderzucker, zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
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- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
- Form gut ausbuttern und mit Mehl bestäuben.
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz, Zitronenschale und Vanille dazurühren. Eier darunterrühren. Die Masse rühren, bis sie hell ist.
- Mehl, Maisstärke und Backpulver mischen, darunterrühren. Rühren, bis der Teig gleichmässig vermischt ist. Er hat die richtige Konsistenz, wenn er in Stücken von der Kelle fällt.
- Teig in die vorbereitete Backform geben. Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, kurz in der Form stehen lassen, aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
- Das Lamm nach dem Auskühlen unten begradigen, damit es gut steht. Mit Puderzucker bestäuben.
Das Osterlamm ist drei Tage haltbar.
Video
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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.