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Orecchiette mit Pilzpesto
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Orecchiette mit Pilzpesto

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Saison
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Orecchiette mit Pilzpesto

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Pesto:
200 gChampignons
200 gfrische oder 20 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgespült
2Bundzwiebeln
1Knoblauchzehe, geschält
1 BundPetersilie
1 ELThymianblättchen
1 ELOreganoblättchen
Rapsöl oder Butter zum Dämpfen
40 ggemahlene Mandeln
0,75 dlRapsöl
Salz, Pfeffer
500 gOrecchiette oder andere Teigwaren
100 gSbrinz AOP, gerieben, zum Darüberstreuen
Bundzwiebelringe zum Garnieren

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Zubereitung

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  1. Für das Pesto Pilze, Bundzwiebeln, Knoblauch und Kräuter fein hacken. Alles in Öl andämpfen, so lange weiter dämpfen, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist. Mandeln und Öl dazu mischen, würzen.
  2. Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen.
  3. Teigwaren in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, Pesto darauf verteilen, garnieren. Sbrinz dazu servieren.
Dazu passt ein Frühlingssalat.

1 Portion enthält:

Energie: 3894kJ / 930kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 94g, Eiweiss: 53g

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