• Drucken
Bunter Gemüse-Rindfleisch-Burger
  • 25min
Bunter Gemüse-Rindfleisch-Burger

Bunter Gemüse-Rindfleisch-Burger

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Bunter Gemüse-Rindfleisch-Burger

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
200 gRüebli, an der Bircherraffel gerieben
100 gKabis, fein gehackt
1Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
500 ggehacktes Rindfleisch
1Ei
1 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
Garnitur:
Rüebli, Kabis, Petersilie etc.
Ketchup, Mayonnaise
4 - 8Kopfsalatblätter
4 - 8weiche Hamburgerbrötchen, z.B. Vollkorn, nach Belieben getoastet

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

Ansicht wechseln

  1. Rüebli, Kabis und Zwiebeln in der Butter weich dämpfen, auskühlen lassen.
  2. Hackfleisch mit dem Ei, Gemüse und den Gewürzen von Hand zu einer zusammenhängenden Masse kneten. Aus der Masse 8-12 Kugeln formen, flach drücken.
  3. Hamburger in der Bratbutter oder Bratcrème beidseitig je 3-4 Minuten braten. Herausnehmen und garnieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 1285kJ / 307kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 25g