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Dörrfrucht-Fondue
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Dörrfrucht-Fondue

Dörrfrucht-Fondue

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Dörrfrucht-Fondue

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Zutaten

MengeZutaten
100 ggemischte Dörrfrüchte, z.B. Aprikosen, Birnen, Pflaumen, Rosinen, klein geschnitten
2 - 3 ELWilliams oder Kirsch
1 - 2Knoblauchzehen, einige Scheiben, Rest gepresst
4 dlWeisswein
800 gFondue-Käsemischung, z.B. Gruyère AOP und Freiburger Vacherin AOP
2 ELMaisstärke
1 - 2 ELWilliams, Kirsch oder Weisswein
Muskatnuss
Pfeffer aus der Mühle
wenig Paprika
1 - 2 PrisenNatronpulver
ca. 500 gBrot, z.B. Ciroletta oder Baguette, in Würfel geschnitten

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Marinieren1h
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Die Dörrfrüchte mit dem Schnaps mischen. 1-2 Stunden zugedeckt marinieren.
  2. Caquelon mit den Knoblauchscheiben ausreiben. Weisswein mit dem restlichen Knoblauch aufkochen. Portionenweise den Käse mit einer Holzkelle einrühren. Käse schmelzen lassen. Dörrfrüchte beigeben. Maisstärke mit der Flüssigkeit anrühren, portionenweise unter Rühren zum Fondue geben, bis das Fondue schön sämig ist und die gewünschte Konsistenz hat, würzen.
  3. Natron unterrühren, sofort servieren.

Nur eine Sorte Dörrfrüchte verwenden.

Statt Williams oder Kirsch, Vieille Prune oder Calvados verwenden.

Nach Belieben eine andere Käsemischung verwenden.

Natronpulver ist in Drogerien oder Apotheken erhältlich.

Wenn Kinder mitessen, den Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Apfelsaft ersetzen und den Schnaps weglassen.

1 Portion enthält:

Energie: 5246kJ / 1253kcal, Fett: 66g, Kohlenhydrate: 81g, Eiweiss: 64g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.