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Luzerner Rollkuchen
  • 2h40min
  • Vegetarisch
Luzerner Rollkuchen

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Luzerner Rollkuchen

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Zutaten

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Springform 24 cm Ø

MengeZutaten
Butter für die Form
Hefeteig:
250 gMehl
½ TLSalz
3 ELZucker
10 gHefe, zerbröckelt
ca. 4 ELMilch
1Ei, verquirlt
50 gButter, weich, in Stücken
Füllung:
200 ggemahlene Haselnüsse
50 gZucker
50 gKürbiskerne, fein gehackt
75 gSultaninen
100 ggetrocknete Birnen, klein gewürfelt
2Äpfel, an der Bircherraffel gerieben
1 dlVollrahm
Glasur:
75 gPuderzucker
ca. 2 ELZitronensaft

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen40min
  • Aufgehen lassen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h40min

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  1. Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in der Milch auflösen, mit Ei und Butter hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur auf doppeltes Volumen aufgehen lassen.
  2. Für die Füllung alle Zutaten gut verrühren.
  3. Den Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 25 x 60 cm auswallen. Die Füllung darauf verstreichen. Teig von der Längsseite her aufrollen. Rolle in 12-15 Stücke schneiden, mit etwas Abstand in die ausgebutterte Form stellen. Nochmals zugedeckt 30-45 Minuten aufgehen lassen.
  4. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen.
  5. Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Den Rollkuchen noch warm mit der Glasur bestreichen.

Dörrbirnen durch gemischte kandierte Früchte oder Schokoladewürfelchen ersetzen.
Birnen anstelle von Äpfeln verwenden.
Die Glasur weglassen und den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

1 Stück enthält:

Energie: 1913kJ / 457kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 9g

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Noch Fragen?

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