• Drucken
Geschwellti-Cannelloni mit Forelle (No Food Waste)
  • 55min
Geschwellti-Cannelloni mit Forelle (No Food Waste)

Geschwellti-Cannelloni mit Forelle (No Food Waste)

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Geschwellti-Cannelloni mit Forelle (No Food Waste)

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
ofenfeste Form 2 l
Butter für die Form
16Lasagneblätter
Füllung:
500 gGschwellti, an der Bircherraffel gerieben
150 gSchweizer Mascarpone
½Zitrone, abgeriebene Schale
1 ELZitronensaft
½ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
1 BundSchnittlauch, fein geschnitten
250 ggeräucherte Forellenfilets, grob zerzupft
Guss:
2 dlHalbrahm
75 gSbrinz AOP, frisch gerieben
Schnittlauch und Zitronenschnitze zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in55min

Ansicht wechseln

  1. Die Lasagneblätter in Salzwasser al dente kochen. Abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Dann auf einem Küchentuch ausbreiten.
  2. Füllung: Gschwellti, Mascarpone, Zitronenschale und -saft verrühren, würzen. Schnittlauch und Forellenfilets sorgfältig darunter mischen.
  3. Jedes Lasagneblatt mit 2-3 EL Füllung zu Cannelloni aufwickeln. In die ausgebutterte Form legen.
  4. Cannelloni mit Rahm übergiessen und mit dem Käse bestreuen.
  5. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten gratinieren.

Mascarpone durch Quark ersetzen.

1 Portion enthält:

Energie: 3320kJ / 793kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 78g, Eiweiss: 34g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.