• Drucken
Fleischravioli an Kräuterbutter
  • 1h30min
Fleischravioli an Kräuterbutter

Fleischravioli an Kräuterbutter

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Wir zeigen dir, wie du Ravioli selber machen kannst. Gefüllt werden sie mit gehacktem Rindfleisch. Passend dazu gibt es Kräuterbutter.
  • Drucken
back to top

Fleischravioli an Kräuterbutter

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
4 RollenFertig-Pasta-Teig à ca. 125 g
1Eiweiss, zerquirlt
Hartweizengriess
Füllung:
250 ggehacktes Rindfleisch
Bratbutter oder Bratcrème
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
6getrocknete Tomaten, fein gehackt
1 dlRotwein oder Fleischbouillon
100 gSchweizer Mascarpone
1 ELRosmarin, fein gehackt
2 ELglatte Petersilie, fein gehackt
wenig abgeriebene Zitronenschale
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Kräuterbutter:
50 - 75 gButter
1Knoblauchzehe, gepresst
1 Hand vollgemischte Kräuter, fein gehackt, z.B. Rosmarin, glatte Petersilie, Schnittlauch
3 - 4 ELTeigwaren-Kochwasser
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Kräuter zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h30min

Ansicht wechseln

  1. Füllung: Fleisch in der heissen Bratbutter oder Bratcrème kräftig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Tomaten beigeben, mitdämpfen. Mit dem Wein oder der Bouillon ablöschen, einköcheln lassen. Pfanne von der Platte ziehen. Mascarpone, Kräuter und Zitronenschale darunter mischen, würzen und auskühlen lassen.
  2. Pasta-Teig flach auslegen, mit wenig Eiweiss bestreichen. Auf 2 Teigplatten 3 Reihen à ca. 10 Häufchen Füllung verteilen (pro Teigplatte ca. 30 Ravioli). Je 1 Teigplatte darüber legen. Zwischenräume gut zusammendrücken, dabei Lufteinschlüsse nach aussen drücken. Ravioli schneiden, dabei die Ränder gut zusammendrücken. Auf ein mit Griess bestreutes Küchentuch legen.
  3. Kräuterbutter: Butter schmelzen. Knoblauch und Kräuter kurz andämpfen.
  4. Ravioli portionenweise knapp unter dem Siedepunkt 5-7 Minuten in Salzwasser ziehen lassen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen.
  5. Ravioli auf vorgewärmte Teller geben. Kräuterbutter mit 3-4 EL Teigwarenwasser erhitzen, über die Ravioli verteilen, garnieren und sofort heiss servieren.

Mit geriebenem Käse bestreuen.

1 Portion enthält:

Energie: 2835kJ / 677kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 68g, Eiweiss: 26g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.