- 35min
- Vegetarisch
Schoko-Tarte
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Schoko-Tarte
Zutaten
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Kuchenblech 28-30 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
Backpapier | |
Hülsenfrüchte zum Blindbacken | |
250 g | Butterblätterteig |
Mehl zum Auswallen | |
Belag: | |
150 g | dunkle Schokolade, grob gehackt |
1 dl | Vollrahm |
1 TL | Lebkuchengewürz |
2 EL | Zucker |
Garnitur: | |
3 - 4 EL | Vollrahm |
1 - 2 EL | Hagelzucker |
einige Scheiben Karambole |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in35min
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- Teig auf wenig Mehl rund auswallen. In das ausgebutterte Blech legen. Teigboden dicht einstechen. Mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten blindbacken. Die zum Beschweren verwendeten Materialien entfernen. Nochmals 5 Minuten backen.
- Belag: Schokolade auf den Teigboden streuen. Rahm darüber träufeln. Lebkuchengewürz und Zucker mischen, darüber streuen.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 5 Minuten fertig backen. Lauwarm oder kalt servieren.
- Zuvor mit Rahm beträufeln, mit Zucker bestreuen.
Statt Blätterteig süssen Hefeteig oder Kuchenteig verwenden.
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