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Schweinefilet mit Dörrpflaumen
  • 25min
Schweinefilet mit Dörrpflaumen

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Schweinefilet mit Dörrpflaumen

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Zutaten

MengeZutaten
400 gSchweinefilet am Stück
Salz, Pfeffer, Paprika
Bratbutter oder Bratcrème
1 dlVieille Prune oder Apfelsaft
1,5 dlFleischbouillon
100 gDörrpflaumen, ohne Stein, halbiert
1 dlVollrahm, flaumig geschlagen
Salz, Pfeffer
Schnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

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  1. Das Filet würzen. In der heissen Bratbutter oder Bratcrème rundum 8-10 Minuten braten. Mit Vieille Prune oder Apfelsaft übergiessen, flambieren* (Achtung: nicht unter laufendem Dampfabzug!). Mit der Bouillon ablöschen. Dörrpflaumen beigeben, 5 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.
  2. Das Fleisch herausnehmen, tranchieren und warm stellen.
  3. Rahm in die Pfanne giessen, ohne zu rühren kurz erhitzen, würzen. Schaumsauce und Pflaumen sorgfältig über das Fleisch giessen, mit Schnittlauch garnieren.

*wird Apfelsaft verwendet entfällt das Flambieren.

Dazu passen Nudeln oder Reis.
Statt Schweinsfilet Schnitzelchen vom Kalb oder Schwein braten.
Vieille Prune durch Calvados ersetzen.
Statt Dörrpflaumen gemischte Dörrfrüchte verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1168kJ / 279kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 23g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.