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Kürbis-Frischkäse-Soufflé
  • 1h35min
  • Vegetarisch
Kürbis-Frischkäse-Soufflé

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Zutaten

MengeZutaten
1 Souffléform von ca. 1,5 l Inhalt
Alufolie für das Blech
Butter für den Formenboden
1Kürbis (Potimarron), 800-900 g, halbiert, entkernt
Bratcrème zum Bepinseln
250 gRicotta
3 ELMehl
100 gGruyère AOP, gerieben
4Eigelb
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
5Eiweiss, steif geschlagen
½ TLBackpulver

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen1h15min
  • Auf dem Tisch in1h35min

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  1. Schnittflächen des Kürbis mit Bratcrème bepinseln, mit den Schnittflächen nach unten auf das mit Folie belegte Blech legen. 1 cm hoch Wasser einfüllen.
  2. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten weich dämpfen.
  3. Kürbisfleisch aus der Schale lösen (ca. 600 g), pürieren. Ricotta und Mehl verrühren. Kürbis, Gruyère und Eigelb darunter rühren, würzen. Eiweiss und Backpulver steif schlagen, darunter ziehen.
  4. Masse in die am Boden bebutterte Souffléform füllen.
  5. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Dann bei 220 °C 15 Minuten fertig backen. Ofen nie öffnen! Soufflé sofort servieren.

Dazu passt ein gemischter Salat.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1537kJ / 367kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 25g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.