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Schweinsbraten an Zwiebelsauce
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Saison
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Schweinsbraten an Zwiebelsauce

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Zutaten

Für 6-8 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form
1 kgSchweinsbraten vom Hals
1½ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
1 ELSenfkörner
Bratcrème
250 gZwiebeln, in Stücke geschnitten
1 dlWeisswein
1 dlFleischbouillon
1,5 dlVollrahm
Salz, Pfeffer
Garnitur:
1Zwiebel, in Ringe geschnitten
1 - 2 ELMehl
Bratbutter oder Bratcrème
einige Rosmarinzweiglein

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Zubereitung

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  1. Fleisch würzen in eine ofenfeste Form geben. Mit Bratcrème bepinseln. Zwiebeln neben das Fleisch in die Form geben.
  2. In der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten anbraten. Hitze auf 160 °C reduzieren. Mit Weisswein und Bouillon ablöschen. 1 1/4 bis 1 1/2 Stunden weitergaren. Ab und zu mit Bratenflüssigkeit übergiessen.
  3. Fleisch im ausgeschalteten Ofen warm halten. Zwiebeln samt Flüssigkeit fein pürieren. Evtl. durch ein Sieb streichen, in eine Pfanne giessen. Rahm dazugeben, sämig einkochen, sämig würzen.
  4. Zwiebelringe im Mehl wenden (überschüssiges abklopfen). Zwiebeln in heisser Bratbutter oder -crème knusprig braten.
  5. Braten in 1/2-1 cm dicke Tranchen schneiden. Mit der Sauce auf vorgewärmte Teller geben. Mit den Zwiebelringen und Rosmarin garnieren. Heiss servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1872kJ / 447kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 27g

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