• Drucken
Schweinsbraten an Zwiebelsauce
  • 1h55min
Schweinsbraten an Zwiebelsauce

Schweinsbraten an Zwiebelsauce

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Schweinsbraten an Zwiebelsauce

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1 ofenfeste Form
1 kgSchweinsbraten vom Hals
TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
1 ELSenfkörner
Bratcrème
250 gZwiebeln, in Stücke geschnitten
1 dlWeisswein
1 dlFleischbouillon
1,5 dlVollrahm
Salz, Pfeffer
Garnitur:
1Zwiebel, in Ringe geschnitten
1 - 2 ELMehl
Bratbutter oder Bratcrème
einige Rosmarinzweiglein

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen1h30min
  • Auf dem Tisch in1h55min

Ansicht wechseln

  1. Fleisch würzen in eine ofenfeste Form geben. Mit Bratcrème bepinseln. Zwiebeln neben das Fleisch in die Form geben.
  2. In der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten anbraten. Hitze auf 160 °C reduzieren. Mit Weisswein und Bouillon ablöschen. 1 1/4 bis 1 1/2 Stunden weitergaren. Ab und zu mit Bratenflüssigkeit übergiessen.
  3. Fleisch im ausgeschalteten Ofen warm halten. Zwiebeln samt Flüssigkeit fein pürieren. Evtl. durch ein Sieb streichen, in eine Pfanne giessen. Rahm dazugeben, sämig einkochen, sämig würzen.
  4. Zwiebelringe im Mehl wenden (überschüssiges abklopfen). Zwiebeln in heisser Bratbutter oder -crème knusprig braten.
  5. Braten in 1/2-1 cm dicke Tranchen schneiden. Mit der Sauce auf vorgewärmte Teller geben. Mit den Zwiebelringen und Rosmarin garnieren. Heiss servieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 1872kJ / 447kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 27g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.