
- 1h50min
Pastinakenwähe
Saison
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Pastinakenwähe
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Blech von 28 cm Ø | |
Backpapier | |
Hefeteig: | |
250 g | Mehl |
½ TL | Salz |
10 g | Hefe |
1,5 dl | Milch |
50 g | Butter, weich, in Stücke geschnitten |
(oder Fertig-Pizzateig) | |
Belag: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
750 g | Pastinaken, geschält, grob geraffelt |
0,5 dl | Gemüsebouillon |
1 TL | Thymianblättchen |
1 EL | Petersilie, fein gehackt |
75 g | Coppa, in Stücke gezupft |
2 | rotschalige Äpfel, z.B. Cox Orange, Kerngehäuse entfernt, gewürfelt |
Salz | |
Guss: | |
2,5 dl | Halbrahm |
2 | Eier |
Salz, Pfeffer |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen25min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h50min
- Teig: Mehl und Salz mischen. Eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Butter hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs doppelte aufgehen lassen.
- Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Im vorbereiteten Blech auslegen. Teigboden dicht einstechen.
- Belag: Zwiebeln in Butter dämpfen. Pastinaken beifügen, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt ca. 8 Minuten dämpfen. Dann unbedeckt bei grosser Hitze Flüssigkeit verdampfen lassen. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen lassen. Restliche Zutaten darunter mischen, salzen.
- Guss: Halbrahm und Eier verrühren, würzen.
- Belag auf dem Teigboden verteilen. Guss darauf giessen.
- Auf der untersten Rille des auf 230°C vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen.
Pastinaken mit Knollensellerie ersetzen.

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