• Drucken
Pastinakenwähe
  • 55min
  • Vegetarisch
Pastinakenwähe

Pastinakenwähe

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Pastinakenwähe

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Kuchenblech 28 cm Ø

MengeZutaten
Backpapier
Blitzteig:
100 gButter
1 dlWasser
¼ TLSalz
250 gMehl
(oder Fertig-Pizzateig)
Belag:
1Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dünsten
750 gPastinaken, in 1 cm Würfeln
0,5 dlGemüsebouillon
2Äpfel, gewürfelt
Salz
Guss:
2,5 dlHalbrahm
2Eier
Salz, Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in55min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Butter in eine Pfanne geben, bei mittlerer Hitze schmelzen, Pfanne vom Herd nehmen. Restliche Zutaten beigeben, mit einer Kelle zu einem geschmeidigen Teig rühren. Nicht kneten.
  2. Teig von Hand in das mit Backpapier belegte Blech drücken. Mit der Gabel einstechen.
  3. Belag: Zwiebeln in Butter dünsten. Pastinaken beifügen, mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt ca. 8 Minuten dämpfen. Dann unbedeckt bei grosser Hitze Flüssigkeit verdampfen lassen. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen lassen. Restliche Zutaten darunter mischen, salzen.
  4. Guss: Halbrahm und Eier verrühren, würzen.
  5. Belag auf dem Teigboden verteilen. Guss darüber giessen.
  6. Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.

Pastinaken mit Knollensellerie ersetzen.

1 Stück enthält:

Energie: 1566kJ / 374kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.