• Drucken
Jurassische Forellenmousse
  • 50min
Jurassische Forellenmousse

Jurassische Forellenmousse

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Jurassische Forellenmousse

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
4 Förmchen von je 1,5 dl Inhalt
Butter für die Förmchen
300 gForellenfilets
2 dlFischfond
2Eiweiss
1,5 dlRahm
Salz, weisser Pfeffer
Sauce:
1 ELCognac
1,5 dlRahm
1 BundSchnittlauch, in feinen Röllchen
Salz, weisser Pfeffer
4schwarze Trüffelscheiben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen15min
  • Kühl stellen15min
  • Auf dem Tisch in50min

Ansicht wechseln

  1. Fischfond von 2 dl auf 1 dl einkochen. Die Hälfte für die Sauce in ein Pfännchen giessen, andere Hälfte für die Mousse kühl stellen. Fischfilets, Eiweiss und Rahm ebenfalls kühl stellen.
  2. Filets in Stücke schneiden, mit Eiweiss und Sud im Cutter pürieren. Langsam Rahm dazugiessen, fein mixen. Würzen, in die bebutterten Förmchen füllen.
  3. Ofen auf 120 °C vorheizen. Flache Gratinform mit Tuch auslegen, 2 cm hoch heisses Wasser einfüllen. Förmchen hineinstellen. Folie mit Butter bestreichen, bebutterte Seite nach unten auf die Förmchen legen, Mousse im Wasserbad 15-20 Minuten pochieren.
  4. Für die Sauce Sud aufkochen, Cognac beigeben, kurz weiterkochen, Rahm dazugiessen, weiterkochen, bis die Sauce sämig ist. Schnittlauch beigeben, würzen.
  5. Mousse auf vier warme Teller stürzen, mit je einer Trüffelscheibe belegen, mit Sauce umgiessen, servieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 1260kJ / 301kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 23g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.